Главная »
2014 » Март » 28 » Детский альбом для записи. Альбом новорожденного * Детские альбомы
|
Детский альбом для записи. Альбом новорожденного * Детские альбомы
|
#BA_моя_еда
Ваш малыш большой привереда? Попробуйте немного поэкспериментировать с подачей блюда. Ваш ребенок наверняка оценит мамины старания.
Тефтели для Карлсона Показать полностью..
Ингредиенты: 500 г смешанного фарша 130 мл молока 1 яйцо 2 ломтика белого хлеба 1 средняя луковица соль, свежемолотый черный перец оливковое масло
Для соуса: 1 ст. л. муки 1 стакан куриного или говяжьего бульона 3 ст. л. жирных сливок 1 ст. л. сливочного масла соль, свежемолотый черный перец
Приготовление: Срежьте с хлеба корки и залейте молоком. Оставьте на 5 мин. Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте в миске фарш, лук и яйцо. Отожмите слегка хлеб и добавьте к фаршу, посолите и поперчите, хорошо вымесите. Фарш должен получиться мягким, при необходимости добавьте еще немного молока. Мокрыми руками сформируйте маленькие шарики размером с грецкий орех. Положите их на блюдо, слегка смазанное маслом, и уберите в холодильник на 30 мин. Разогрейте в большой сковороде масло и обжарьте тефтельки в несколько приемов на среднем огне с двух сторон. Готовые тефтельки перекладывайте в миску и сохраняйте в тепле. На сковороде, где жарились тефтели, растопите масло, всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Влейте тонкой струйкой бульон, постоянно помешивая, чтобы не оставались комки. Доведите соус до кипения и варите до загустения 10 мин., посолите. Добавьте сливки и тефтельки и тушите еще 5–7 мин. на слабом огне. Подавайте с соусом из брусники и картофельным пюре. Сырые тефтели можно заморозить, а потом, не размораживая, обжарить на сковороде под крышкой.
Источник: vk.com
|
|
|
Просмотров: 425 |
Добавил: tobjeclown
| Рейтинг: 0.0/0 |